
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- اغسلي الأرز عدة مرات. ضعي الأرز في طبق عميق واغمريه بالماء الدافئ. أضيفي ملعقة كبيرة من الملح. دعي الأرز15 دقيقة.
- لسلق الدجاج: في قدر عميق ضعي 12 كوب ماء، دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الدجاج.
- دعيه يغلي عدة دقائق. تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الدجاج.
- أضيفي القرفة، الغار، البصل، الهيل، الفلفل ، الملح،و الطماطم . اتركي الدجاج على نار متوسطة إلى أن ينضج 30-40 دقيقة. صفي الدجاج واحتفظي بالمرق.
- سخني زيت غزير في مقلاة عميقة واقلي شرائح الباذنجان الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح.
- في قدر واسع سميك القاعدة سخني قليل من الزيت على نار متوسطة، اقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي.
- أضيفي قطع الدجاج المسلوق، قلبي الى ان تتحمر قليلا، اتركيها في القدر. وزعي بينها وفوقها وعلى جوانب القدر شرائح الباذنجان المقلية.
- انثري فصوص الثوم وقطع الفلفل.
- صفي الارز جيدا وضعيه فوق الدجاج.
- في قدر متوسط الحجم سخني مقدار 5 كوب من المرق على نار متوسطة ليغلي، اضيفي البهار، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة وقلبي. صبي المرق فوق الأرز بهدوء و بدون تحريك او تقليب للمكونات.
- دعي القدر يغلي ثم غطيه و خففي النار.
- دعي الأرز على النار 30-35 دقيقة الى أن ينضج تماما.
- اقلبي المقلوبة في طبق تقديم ،وزعي اللوز وقدميها مع سلطة اللبن بالخيار