هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة فلافل التي تعتبر من أشهى الوصفات العربية
خصوصا في لبنان و سوريا. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا
الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Falafel - Falafel Peas Paste . هذه الوصفة
سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- يفرم الحمص المنقوع بالخلاط أو ( مفرمة اللحم ) .
- يفرم في نفس الوقت البقدونس والكزبرة الخضراء المفرومة والبصل الأخضر والبصل والثوم والفلفل بالتناوب.
- تخلط جميع المكونات جيدا ويضاف إليها الملح والكمون والكزبرة الجافة .
- تضاف البيكنج باودر أو البيكربونات الصودا والسمسم إلى خليط الفلافل عند بداية القلي .
- يقلى الفلافل في الزيت الساخن باستخدام القالب الخاص أو تكور باليد حتى تحمر من الوجهين.
- تؤكل سندويتشات الفلافل ساخنة مع سلطة الطحينة أو الخضراء والمخللات والفلفل الأحمر الحار.