هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة المثــوّم التي تعتبر من أشهى الوصفات
العربية خصوصا في الجزائر. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا
الطبق الذي يسمي بالأنجليزية: Mthoum . هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا
تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- في قدر ضعي اللحم مع الثوم، والفلفل الأسود، والقرفة، والكمون، والملح. أضيفي الزيت والسمن واقلي الكل مع بعض.
- بللي ب ½ لتر من الماء تقريبا عند نصف طهي اللحم، ضيفي الحمص واللوز في المرق واطهي، في نفس الوقت حضري الكريات:
- أمزجي اللحم المفروم مع القرفة والفلفل الأسود والملح والكمون.
- ضيفي الثوم المفروم وحبة البيض، كوني كريات قطرها 3 سم واتركيها على حدى.
- عندما يطهى اللحم، أضيفي الكريات إلى المرق واتركيها تطهى بضع دقائق ثم أطفئي الفرن.