
المكونات
|
|
طريقة التحضير
-
طريقة تجفيف اللحمة بالطريقة السودانية :
- نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) مفروم يترك ليجف تمام ا ثم يتم سحنه
- أو نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) ويقطع شرائح وينشر في الحبل ويغطى بقطعة أو
- ورق نظيف وتترك إلى أن ينشف ثم يتم سحنه الطريقة :
- يفرم البصل ناعما ويحمر بالسمن أو الزيت (حتي تموت البصلة ) ثم يضاف إلى اللحم قليلا
- من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم أو الصلصة المحلولة
- بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم
- يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار والثوم ويترك يغلي تضاف الويكة
- الناعمة قليلا قليلا ويفرك أو يقلب بملعقة بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما