
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- نطحن الجميد ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا بعد ذلك نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ونضعة في قدر على النار ونحرك ولا نتركه ابدا لكي لا يتكتّل.
- نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع .
- نضيف اللبن والجميد إلى قدر اللحم بعد استواءه ونتركه حتى يغلي ونضع عليها الكركم.
- نغسل الارز ونقوم بنقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي أو نباتي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضيف الملح والكركم.
- نضيف مقدار من الماء فوق وعاء الارز بمقدار 3سنتيمتر.
- بعد ان يتبخر الماء في وعاء الأرز ويبقى اثر قليل منه، نقوم بتخفيض حرارة شعلة الغاز ونغطي القدر ونتركه لمدة 7/ 10 دقائق.
- عندما يجهز الأرز وشوربة اللبن، نجلب طبق كبير ونفرشه بخبز الشراك/ الخبز المشروح ونضع فوقه الأرز وفوقه اللحم. نزيّن الطبق بالمكسّرات المقليّة والبقدونس المفروم، ويقدم بجانب طبق الأرز الشوربة بعد تصفيتها.