هذه الصفحة تضم طريقة طبخ وصفة الدولمة التي تعتبر من أشهى الوصفات العربية
خصوصا في العراق. في هذه الصفحة سوف تجد مقادير و خطوات سهلة لهذا الطبق
الذي يسمي بالأنجليزية: Dolma - Dulma . هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا
تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- تحفر كل من الباذنجان والكوسان وينظف الفلفل الأخضر ويجهز ليتم حشيه.
- يؤخذ اللب المحفور من الكوسا والباذنجان ويفرم ثم يضاف اليه البصل، الكرفس المفروم، الأرز، الزبيب ومعجون الطماطم ويخلطوا سوياً، ثم تتبل الحشوة بالملح والفلفل الأسود.
- تحشى حبات الكوسا والباذنجان والفليلفة بالحشوة ثم ترص في قدر ويضاف اليها الماء وتترك على نار متوسطة الى ان تنضج الخضارن والف عافية.